Новость для владельцев автомобилей Тойота

Плавающий сайлентблок задней подвески Toyota Camry.

 

В свое время, наши соотечественники, изрядно «прошлись» по репутации уважаемого бренда, когда обсуждали не лучшие, на их взгляд, решения в области подвески данной модели. В вину производителю ставилось то, что рычаг задней многорычажной подвески не подразумевает замены сайлентблока при его износе. Будьте добры – меняйте рычаг в сборе! А стоит он не малых денег, при том, что на наших дорогах подвеска «японки» изнашивается довольно интенсивно. Каких только вариантов не предлагали наши умельцы, чтобы снизить стоимость ремонта, вплоть до установки подходящих по размерам рычагов в сборе с автомобилей других производителей!

Оставим специалистам критику решения конструкторов по выбору схемы подвески Тойота Камри и ее ремонтопригодности. Мы сейчас о другом – о действительно недорогом и надежном решении этой серьезной проблемы, предложенном турецкой компанией AS METAL, которая специализируется на производстве деталей и узлов подвески и рулевого управления. Компания уже выпускает сайлентблок AS METAL 11TY1005 для замены износившегося, без необходимости замены всего рычага в сборе.

А теперь внимание! Казус в том, что раз производитель Toyota Camry не предполагал замены сайлентблоков, а предлагал устанавливать новый рычаг, то в оригинальных каталогах эта деталь не имеет своего уникального кода. Есть только номер тяги 48730-32020. Производитель AS METAL рекомендует использовать для ремонта сайлентблок с кодом - 11TY1005, для Toyota Camry. 



Записывайте его, запоминайте, отсылайте знакомым обладателям Тайота Камри. А найти и заказать его прямо сейчас можно здесь: http://asmetal.com.ru/products/AS+METAL/11TY1005.html